米粉アレンジ協会 理事をしております!
こめ粉ラボ 店長の福永です!

6/18 木曜日 米粉アレンジコーディネーター検定開催の為、カフェ営業は、お休み致します。

アレルギーの子ども達が増える中、小麦や卵、乳製品を使わずにみんなと一緒の物を食べさせてあげたい‼︎
そんな想いで、アレルギーなどに悩むママ達に米粉で作るアレルギー対応のパンやうどん、お菓子などをお伝えしています。小麦に含まれるグルテンが日本人には合わない方が多く、約8割の方がグルテン過敏症と言われています。

腸が丈夫な方は問題ないのですが、グルテン(小麦タンパク)は腸壁を傷つけてしまったり、悪玉菌を増やしてしまい太りやすく痩せにくい身体を作ってしまいます💦

私は、まずはご家庭の小麦粉をこめ粉へ!!と考えています!
小麦粉の87%輸入小麦粉なので、農薬が沢山ついているものが多く害がありますので、せめて国産をお召し上がりください♡